2012年01月03日

今年もよろしくお願いいたします。

2012年が明けましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
昨年よりも、平穏で、明るい一年になりますように。
私も、自分にできることを少しずつやっていきたいと思います。
みなさまのご多幸をお祈りします。

ものづくり、ホームページの更新も細々と続けていきたいと思いますのでよろしくお願いします!

osechi2012.jpg

写真は今年のお節料理です。
28日まで仕事をしていたので、29日に買い物と台所の掃除、30・31日でがんばって作りました〜
去年と同じですけど…

栗きんとん、菊花かぶ、きんぴら、鶏肉のなると巻、伊達巻き、煮物は手作りです。
あと、ホームベーカリーでお餅をついて、お雑煮のつゆも作りました。
かずのこも塩抜きして自分で味付けしたいのですが、挫折して味付きを買いました!
お豆と田作りは自分があまり食べないので入れませんでした…

私が北海道出身なので、大晦日の夜からお節を食べます。(北海道の方、同じですか!?)
今朝でほどよく食べきってよかったです。
お節作りは大変ですが、母がずっと作っていたので、同じようにしていきたいなと思っています。
でもやっぱりお料理は楽しいですね!
何ヶ月か忙しくてほとんどご飯作ってなかったので…
今年は家事も仕事ぐらいがんばらなくては〜

---------------------------------------
数ヶ月間、こちらのブログは更新していなくて、
こちらのブログにお越しくださったみなさま、
申し訳ありませんでした。

ブログを書く時間がなかなかとれなくて、
ホームページのBBS(掲示板)で簡単に、記事を書いています。

★こちらです。 
http://www.k4.dion.ne.jp/~canary/frbbs2.html(PC)
http://www.number7.jp/phone.cgi?id=canary(携帯)

よろしくお願いいたします!
posted by いく at 23:38| 日々雑感 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする